Le journal des Elèves d'Expression et Communication

Voici les différents articles rédigés par les apprentis journalistes de l'Indsé 1er degré. La version papier du journal existe toujours (Noël - Pâques - Portes Ouvertes). Tous vos commentaires seront les bienvenus... Bonne lecture! indse.news@caramail.com

09 février 2007

Passe temps pour jour de pluie...


Envie de chocolat????
Voici une excellente idée de Mathilde (1a8)!

Recette des truffes au chocolat …..
Ingrédients : 200 grammes de crème fraîche .
300 grammes de chocolat noir .
100 grammes de cacao .
50 grammes de chocolat noir amer .

Recette : Portez la crème à ébullition avant de la mélanger de façon homogène au chocolat concassé. Couvrir et laisser refroidir au frigo. A l’aide d’une cuillère, formez des petites boules de ganache et arrondissez-les sous la paume de la main. Remettez-les au frigo pour quelques minutes. Faites fondre le chocolat amer pour y tremper les truffes une à une à l’aide d’une fourchette. Sortez-les immédiatement du chocolat pour les rouler dans le cacao.
P.S : les truffes se conservent au frais mais ATTENTION pas dans le frigo …

Bonne dégustation!