Passe temps pour jour de pluie...
Envie de chocolat????
Voici une excellente idée de Mathilde (1a8)!
Recette des truffes au chocolat …..
Ingrédients : 200 grammes de crème fraîche .
300 grammes de chocolat noir .
100 grammes de cacao .
50 grammes de chocolat noir amer .
Recette : Portez la crème à ébullition avant de la mélanger de façon homogène au chocolat concassé. Couvrir et laisser refroidir au frigo. A l’aide d’une cuillère, formez des petites boules de ganache et arrondissez-les sous la paume de la main. Remettez-les au frigo pour quelques minutes. Faites fondre le chocolat amer pour y tremper les truffes une à une à l’aide d’une fourchette. Sortez-les immédiatement du chocolat pour les rouler dans le cacao.
P.S : les truffes se conservent au frais mais ATTENTION pas dans le frigo …
Bonne dégustation!
Voici une excellente idée de Mathilde (1a8)!
Recette des truffes au chocolat …..
Ingrédients : 200 grammes de crème fraîche .
300 grammes de chocolat noir .
100 grammes de cacao .
50 grammes de chocolat noir amer .
Recette : Portez la crème à ébullition avant de la mélanger de façon homogène au chocolat concassé. Couvrir et laisser refroidir au frigo. A l’aide d’une cuillère, formez des petites boules de ganache et arrondissez-les sous la paume de la main. Remettez-les au frigo pour quelques minutes. Faites fondre le chocolat amer pour y tremper les truffes une à une à l’aide d’une fourchette. Sortez-les immédiatement du chocolat pour les rouler dans le cacao.
P.S : les truffes se conservent au frais mais ATTENTION pas dans le frigo …
Bonne dégustation!
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