Croustillons croustillants!
Ingrédients.
200 g de farine de blé.
15 g de levure fraîche.
1 cuillère à café de sucre en poudre.
10 cl de lait.
10 cl de bière blonde.
1 œuf.
1 pincée de sel.
Sucre glace.
Recette.
Délayez le beurre dans le lait tiède après l’avoir sucrée.
Tamisez la farine dans le mélange et ajoutez le jaune d’œuf, le sel, la bière et le beurre pondu.
Battez le blanc de l’oeuf en neige ferme et incorporez le délicatement à la préparation.
Couvrez d’un linge et laissez reposer jusqu’à ce que le volume soit doublé.
A l’aide de 2 cuillères à café, faites des petites boules de pâte et faites frire une minute chacune (à 180°c) dans l’huile de friteuse.
Egouttez sur le papier et servez avec de sucre glace.
Prévoir 30 minutes de repos pour la pâte, dans le temps de préparation.
BON APPETIT ET BONNE PRÉPARATION !
200 g de farine de blé.
15 g de levure fraîche.
1 cuillère à café de sucre en poudre.
10 cl de lait.
10 cl de bière blonde.
1 œuf.
1 pincée de sel.
Sucre glace.
Recette.
Délayez le beurre dans le lait tiède après l’avoir sucrée.
Tamisez la farine dans le mélange et ajoutez le jaune d’œuf, le sel, la bière et le beurre pondu.
Battez le blanc de l’oeuf en neige ferme et incorporez le délicatement à la préparation.
Couvrez d’un linge et laissez reposer jusqu’à ce que le volume soit doublé.
A l’aide de 2 cuillères à café, faites des petites boules de pâte et faites frire une minute chacune (à 180°c) dans l’huile de friteuse.
Egouttez sur le papier et servez avec de sucre glace.
Prévoir 30 minutes de repos pour la pâte, dans le temps de préparation.
BON APPETIT ET BONNE PRÉPARATION !
Patricia Strepenne, 1a4
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